喜願麵包工坊活動剪影---稻草人的新家

中正國小       主婦聯盟       洽發麵粉       立達啟能       法鼓山心靈環保 

  一鍋搞定       生日快樂       夏暉食品       手天品      君子的風味      稻草人的新家


慈心華德福


  稻草人的家 

九月底的最後一個禮拜,我們連續兩天為稻草人找到了新家(隔壁的稻田),每個人都充滿欣喜,一來讓稻草人可以替農夫看守接近熟成的稻穗,二來可以到她(他)們恢復自由。 

在設立稻草人的過程,最大的震撼是厝邊村民的反應,往來的過路人,都會駐足觀賞,大家共同的反應就是-「太像人了,會嚇到人!  

稻草人,做得不像人,那要像什麼?沒嚇跑小鳥,倒是先嚇跑一群人。或許這是稻草人唯一的缺點。哈! 

重建新花牆 

麵包坊右側的花牆,在七月中被海棠颱風吹垮,一直沒能安排時間重建,又連續經過幾個颱風的攪亂,前庭的整個花園變得有點荒 涼。 

這次特地選用空心磚當牆,是取自去年澎湖之旅中看見澎湖人咕咾石牆做法,而在這次(10/2)龍王颱風 真的充分發揮削風作用。 

當天厝頭家專程啟動他很久沒有使用的「賓士級」畚斗車,為麵包坊載運了一車花土,大大節省我們 挖土搬土的的時間,也讓整理花園的進度加速不少。 

一群人嘻嘻鬧鬧忙亂了一個下午,總算完成了我們本來早就應該完成的差事!

                                                                                         

   

   

   

   

   

   

   

   
   

                                                             

 
網頁版權所有: 喜願行 請尊重智慧財產權 請勿任意轉載
Rejoice Bread Workshop Since: 1999/04/01
  Web Work Station Since :2004/01/25  
Update: 2005/10/11
  ©Copyright 2002,2003,2004,2005 - Rejoice Bread Workshop
Send comments and questions about this Web  to:
E-Mail:Adama.Shih