~~關於喜願 _ 喜願週記-我是處男!

喜願的新願           芳喜的苑願       永遠的長老    感謝幕後的人

92/4/30前的喜願麵包工坊    喜願大事記   喜願週記  喜願簡說 喜願位置圖 

喜願麵包即景


我是處男!            

十二月二十七日(星期一),財哥在離開麵包坊的一年後,又重新回到麵包坊工作,為了避免引發他曾經「只有我知道我喜歡妳」的幸福傷感,所以我們大夥們盡量不提起他的最愛-「雅雯」的名字。

   不過,他倒是出奇勇敢,喃喃自語,侃侃而談:「我現在祝福她了,在慈愛一年已經學會洗車了,因為慈愛到期了(註),所以又回來麵包坊上班。」「我現在也有新的女朋友,她在賣咖啡。」 

聽到財哥吐露自己新的戀曲,我們每個人都鬆了口氣,慶幸財哥脫離愛情思念的魔咒。我好奇地追問:「她是誰啊!」 

財哥很正經的回答說:「她是開金龜車到慈愛上班的,每天跟咖啡車到外面賣咖啡」「她叫美玲,我們慈愛的院長說只有我才可以這麼叫她名字,其他同學都要叫老師。」聽到這裡我心裡已經有譜了,只點頭微笑回應他。 

財哥又繼續他的述說:「她以前帶我們一起洗車喔,我手受傷時候,她也有買水果來看我喔。後來她就被派去開咖啡車賣咖啡了。我每天都會在門口等她回來,可是院長告訴我說她已經有男朋友了,每個同學都笑死我了,他們不知道我可是處男耶!」 

聽到『處男』的語詞,我們都嚇了一跳,財哥怎麼會一下著跳到『處男』來,是不是在慈愛發生過什麼事。「財哥,我剛剛似乎聽到你說『處男』?」我想還是謹慎一點的好。 

「我是處男啊!」財哥一副洋洋得意的樣子。 

「財哥,那什麼是『處男』?你知道嗎?」不得不打破沙鍋問到底了! 

「我知道啊!『處男』就是會吃醋的男人叫『醋男』,我會吃醋,當然是『處男』啊!不對嗎?」聽到這裡,我才知道是我的耳朵跟思想都有問題。但在旁的幾位夥伴早已經忍不住放聲大笑了,那天下午我們的笑聲差點把麵包坊的厝頂掀了! 

這是財哥返回麵包坊,送給我們的第一個笑話。因為這樣財哥現在有一個新外號:喜願「醋男」! 

施明煌 2005/1/10 彰化芳苑 喜願記事簿

 

(註):財哥在2003/11初,因為中了愛情的魔咒,不得不離開麵包。後來到彰化天主教慈愛教養院接受為期一年的職業訓練,12/24屆滿畢業,12/27重返喜願。

 

                                                                                                           

                                                                                                                                                 

 
喜願行 彰化縣芳苑鄉芳林段138號
電話:04-8961014    傳真:04-8960984
統一編號:13729566 劃撥帳號:22444925
E-Mail: s7626558@ms17.hinet.net
網頁版權所有: 喜願行 請尊重智慧財產權 請勿任意轉載